Суд признал вынужденным переселение семьи из Луганска в Николаев из-за агрессии РФ

  • 15:19
  • 24.06.2019

Ленинский районный суд Николаева признал вынужденным переселение семьи с оккупированной территории в Николаев.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Указанные лица обратились в суд с заявлением об установлении факта, что вынужденное переселение В 2014 году из малолетними детьми из оккупированной территории Луганской области Украины произошло вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации Российской Федерацией части территории Луганской области Украины.

Мотивировали свои требования тем, что они жили и были зарегистрированы в Луганске. До вынужденного переселения заявитель работал на коммунальном предприятии «Теплокоммунэнерго», а заявительница работала продавцом продовольственных товаров. После оккупации Луганской области, женщина вместе с детьми была вынуждена переехать в Березанский район, а затем в Николаев.

Мужчина был вынужден уехать из оккупированного Луганская только в сентябре 2014 года, поскольку нужно было ухаживать за родителями жены, которые были инвалидами и ограничены в передвижении.

— Поскольку установление юридического факта вынужденного переселения в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины возможно только в судебном порядке, а изложенные в заявлении обстоятельства нашли свое подтверждение в судебном заседании, суд пришел к выводу, что заявление является обоснованным, а потому подлежит удовлетворению в полном объеме, – говорится в сообщении.

Отметим, что решение суда еще на вступившее в законную силу.

Ранее сообщалось о том, что Россия начала выдачу паспортов жителям «ДНР».

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019