Суд отправил под стражу военнослужащего, который грабил женщин на улицах Николаева

  • 12:03
  • 24.07.2019
093e34fc5877052591ef84051939ba75.i999x999x670

Центральный районный суд Николаева отправил под стражу военнослужащего, который грабил женщин на улицах.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам ходатайства, ночью 19 июля, находясь по улице Терасной в Николаеве, подозреваемый пытался завладеть сумкой прохожей. Поскольку она сопротивлялась, он нанес ей несколько ударов по голове, сорвал с ее руки сумку и скрылся с места преступления.

Прокурор ходатайство поддержал, в качестве рисков отметил возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда, поскольку он не имеет постоянного жилья в Николаеве, может уничтожить вещи и документы, имеющие значение в расследовании указанного производства, совершить другое уголовное преступление.

— Подозреваемый вину не признал, отметил, что сотрудники полиции применяли к нему физическое насилие, чтобы он предоставил показания, – сказано в сообщении.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на необоснованность подозрений. Также настаивал на том, что к его подзащитному применялось физическое насилие со стороны сотрудников полиции.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы следственный судья приняла решение применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 сентября этого года, обязать уполномоченных лиц обеспечить безотлагательное проведение судебно-медицинского обследования последнего, поручить Территориальному управлению ГБР в Николаеве провести исследование фактов по причине нанесения телесных повреждений сотрудниками полиции подозреваемому.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве военнослужащий на мопеде, угрожая оружием, грабил женщин.

Новости

20 августа 2019