Суд отменил доступ ГПУ к информации о мобильных переговорах и СМС-сообщениях Седлецкой

  • 18:54
  • 18.09.2018
248948
Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева, согласно которому Генеральной прокуратуре предоставлялся доступ к информации о мобильных переговорах и СМС-сообщениях автора и ведущей программы журналистских расследований «Схемы» Натальи Седлецкой. Соответствующее решение суд вынес во вторник, передают «Українськi Новини».
  Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу Седлецкой. Согласно принятому решению, следователю будет предоставлен временный доступ к информации о дате, времени, местонахождении абонентского номера, принадлежащего Седлецкой, за период с 19 июля 2016 года по 16 ноября 2017 года включительно в границах действия базовых станций оператора «Киевстар», которые находятся в Киеве на улицах Сурикова, Богдановская, Шовкуненко, Липкивского, проспекте Воздухофлотский и Соломенской площади. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.
4 сентября редакция программы антикоррупционных расследований «Схемы» заявила, что Генпрокуратура получила доступ к информации телефона главного редактора программы Натальи Седлецкой.
– Печерский районный суд Киева предоставил доступ Генпрокуратуре к телефонным разговорам, SMS и местонахождению телефона Натальи Седлецкой по делу о вероятном разглашении государственной тайны и данных досудебного следствия директором НАБУ Артемом Сытником. Не за конкретный день, а за 17 месяцев, – сказано в заявлении, обнародованном на странице программы «Схемы: коррупция в деталях» в социальной сети Facebook.
В тот же день спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что информация с телефона Натальи Седлецкой, к которой получили доступ прокуроры, не включает содержание разговоров. Напомним, что Луценко предложил журналистке Седлецкой встретиться и объяснить получение доступа ГПУ к её телефону.

Новости

27 февраля 2020