США отложат введение пошлин на китайские ноутбуки и телефоны

  • 01:08
  • 14.08.2019

США решили отложить введение 10-процентной пошлины на некоторые китайские товары, среди которых ноутбуки и мобильные телефоны, как это американская администрация планировала сделать со следующего месяца.

Об этом Торговое представительство США сообщило на своем официальном сайте 13 августа, пишет «Европейская правда».

– В рамках процесса общественного обсуждения и слушаний было принято решение отложить введение пошлины для некоторых статей до 15 декабря. Продукты этой группы включают, например, мобильные телефоны, ноутбуки, игровые приставки, некоторые игрушки, компьютерные мониторы и некоторые предметы одежды и обуви, – говорится в сообщении.

Отдельную группу китайских товаров решили совсем не облагать дополнительной пошлиной, основываясь на факторах "здоровья, безопасности, национальной безопасности и других".

О решении отложить введение пошлин американское представительство сообщило вскоре после того, как министерство Китая заявило о проведении телефонного разговора между вице-премьером Лю Хэ и торговыми представителями США.

Президент Дональд Трамп ранее заявил, что 1 августа введет 10-процентный тариф на китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов. Он обвинил Китай в несоблюдении обещаний приобретать больше американской сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что Китай пригрозил отомстить США за новое расширение пошлин.

Новости

20 сентября 2019