Служебное расследование в отношении директора «Николаевводоканала»: факт превышения полномочий не подтвердились

  • 14:11
  • 05.08.2019
dudenko_16x9

Служебное расследование в отношении директора ГКП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко завершено, по итогам расследования факты превышения директором ГКП своих полномочий не подтверждены.

Об этом сообщает Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Департамент финансового контроля и противодействия коррупции Николаевского горсовета проводил служебное расследования в отношении Бориса Дуденко из-за закупок топлива по завышенным ценам.

– ГКП «Николаевводоканал» подал иск в суд о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Запорожская трейдинговая компания» убытков в размере 1 127 011,71 гривен. Центральным апелляционным хозяйственным судом в иске отказано полностью. А письмо, предоставленное Управлением Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области, в котором указано то, что заключение дополнительного соглашения при закупке горючего произошло с нарушением требований пункта 2 части 4 статьи 36 Закона № 922 признано необоснованным, – отмечается в сообщении.

Согласно графику проверок, утвержденного Николаевским городским головой, начата плановая проверка в ГКП «Николаевводоканал» финансово-хозяйственной деятельности в форме контроля за совокупностью решений, действий и операций, которые были осуществлены предприятием в части владения, использования, распоряжения финансовыми ресурсами, необоротными и другими активами, а также в части достижения целей и задач, определенных по отдельным бюджетным программам.

Указанная проверка Департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции продлится на ГКП «Николаевводоканал» два месяца.

Новости

17 сентября 2019