«Слуга народа» Дырдин о том, почему так долго не могут назначить губернатора Николаевщины: «Зеленский должен просчитать все риски»

  • 20:01
  • 31.08.2019
163806_0

Новоизбранный народный депутат от партии «Слуга народа» Максим Дырдин считает, что главой Николаевской ОГА должен быть человек с региона, который знает проблемы области.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Так, он отметил, что когда приезжал президент, он озвучил, что Николаевщина – сложный регион:

— Почему так долго? По моему мнению, любой руководитель боится ошибиться в человеке, потому что когда президент выбирает руководителя, он должен просчитать все риски, кто и что он, чтобы понимать, как он будет выполнять поручение. Я думаю, что в скором времени эта вакансия будет определена, тогда уже процесс работы в Николаевской ОГА пойдет полным руслом.

По мнению новоизбранного депутата, главой Николаевской ОГА должен быть человек, который хорошо знает проблемы области:

— Это должен быть человек, который разбирается, компетентен. Он должен быть с региона, который жил в Николаеве и Николаевской области. Этот регион должен ему быть близок по духу и идеи, патриотизму и желанию работать на государство и Николаевский регион. Тогда люди увидят реальные изменения, что деньги, которые выделяются, идут по назначению. И далеко ходить не нужно, качество дорог, лето заканчивается, но ремонт дорог так и не был произведен.

Кроме того, Дырдин подчеркнул, что необходимо сотрудничество главы областной администрации с депутатами от Николаевщины:

— Нужна слаженная работа главы Николаевской ОГА с народными депутатами, чтобы можно было проекты по Николаевской области с помощью депутатов, Кабмина и Верховной рады воплощать. Потому что работа народных депутатов – это работа над законопроектами, это их анализ и прогнозирование, чтобы оно заработало. Я понимаю, что к мажоритарщикам больше требований, потому что люди думают, что они должны заменить и мэра, и глав РГА. Конечно, должна быть слаженная работа со всеми, потому что проблемы людей должны решаться глобально.

​​​​

Ранее Шиповник сообщал о том, что народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Копытин сомневается, что кандидата на пост главы Николаевской областной государственной администрации представят на следующей неделе.

Новости

18 ноября 2019