Штаб ООС: Люди в форме, с которыми говорил Зеленский в Золотом, находятся там нелегально

  • 18:52
  • 26.10.2019

В штабе операции Объединенных сил заявили, что люди, с которыми общался в субботу в Золотом президент Владимир Зеленский, не являются военными ВСУ.

Об этом говорится в сообщении штаба на странице Facebook.

 

— Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами. Однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил, - говорится в сообщении.

В штабе напомнили, что категории людей, которые могут находиться в районе ООС с оружием определены в Законе Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

— Люди, которые общались с Президентом, не относятся ни к одной из этих категорий, находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный Закон о ООС, чему предоставляется надлежащая правовая оценка, - заявили в штабе.

Напомним, сегодня Зеленский посетил Золотое в Луганской области. На одном из телеграмм-каналов Национального корпуса появилось видео, в подписи к которому отмечалось, что президент общается с добровольцами. Николаевский активист подошел к Зеленскому с оружием и выразил свое недовольство разведением войск. Между ними завязалась словесная перепалка.

Новости

18 ноября 2019
17 ноября 2019