«Схемы» узнали, кого из кандидатов в президенты расследует полиция

  • 05:43
  • 01.03.2019
78
полицияц
Нацполиция ведет расследование в отношении кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Об этом сообщается в расследовании программы «Схемы» со ссылкой на Нацполицию.
 
– Мы ведем расследование в отношении одного из кандидатов в президенты, залоговая сумма которого была наполнена пожертвованиями ряда частных лиц, и потом выясняется, что эти частные лица об этом ничего не знали, – ранее сообщил министр.
Позже в Нацполиции официально сообщили «Схемам», что Аваков говорил о Юрии Тимошенко.
– Сейчас, по данным Нацполиции, следователи расследуют уголовное производство, в котором говорится о возможном обмане избирателей, в том числе «путем возможного фиктивного предоставления средств 12 гражданами Украины» кандидату Юрию Тимошенко на залог. Статья – препятствование осуществлению избирательного права, – отмечают журналисты.
Сам Тимошенко в комментарии заявил, что считает это расследование политическим преследованием.
– Известно, что открыли производство и давление, сильное давление, оно началось еще задолго до выдвижения ... И это начиналось даже в «Народном фронте». И когда они услышали, что я решил где-то там, не согласовав свои действия, выдвигаться-баллотироваться - они сразу начали меня запугивать, – утверждает кандидат в президенты.
Юрий Тимошенко – народный депутат, ныне внефракционный. Ранее был в «Народном фронте». Он – официальный кандидат в президенты Украины. В то же время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает его выдвижение на пост главы государства политической технологией Петра Порошенко, направленной против нее. Ранее были названы 7 самых популярных кандидатов в президенты по количеству подписчиков в Facebook.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019