Сенцов поделился впечатлениями от просмотра сериала «Чернобыль»

  • 07:26
  • 22.09.2019

Освобожденный из российского заключения Олег Сенцов на своей странице в Facebook поделился впечатлениями от просмотра сериала «Чернобыль». 

– Вчера выделил вечер и посмотрел, наконец, сериал «Чернобыль». Как и ожидалось, фильм очень хороший и называть его сериалом как-то не поворачивается язык, скорее многосерийным фильмом, – написал Сенцов. 

Его поразила реалистичность исторической и художественной реконструкции советского быта. Украинский кинорежиссер отметил, что лица актеров также соответствуют советскому времени. Кроме того, Сенцов отметил манеру съемки поразившего мир сериала. Он отметил, что «эта манера съемки больше присущая авторскому кино, которое якобы мало кто смотрит». Но в тог же время он согласился с тем, что сериал «Чернобыль» смотрят и понимают во всем мире.  

– Недочеты и неточности конечно есть, но это мелочи, которые не мешают главному - воздействию на тебя этого фильма, который снят правдиво и тщательно. И даже не смотря на главное несоответствие как для меня: сцене суда в последней серии, больше напоминающего американское, а не совковое (советское - ред.) правосудие, кино мне очень понравилось, – написал Сенцов. 

 

Вчера выделил вечер и посмотрел, наконец, сериал "Чернобыль". Как и ожидалось, фильм очень хороший и называть его...

Geplaatst door Oleg Sentsov op Zaterdag 21 september 2019

Напомним, что историческая драма «Чернобыль» вышла на экраны в мае 2019 года, а снимали кино американский телеканал HBO совместно с британской телесетью Sky.

Новости

16 октября 2019