Сенкевич заявил, что до появления первых больных коронавирусом Николаев закрывать не будут

  • 19:14
  • 09.04.2020
DSC_0807-700x467_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что въезд и выезд с Николаева и Николаевской области пока закрывать не будут.

Об этом он рассказал в прямом эфире в соцсетях.

Он объяснил такое решение сегодняшним визитом главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко в Николаев с проверкой, по результатам которой не подтвердилась информация о сокрытии случаев заражения коронавирусом.

— Будем ли мы закрывать область после подтверждения отсутствия случаев коронавируса на уровне главного санитарного врача? Нет, мы не планируем закрывать. Этот вопрос тоже обсудили. Сегодня вы можете перемещаться. Будем ли закрывать город? Посмотрим, как появятся первые больные, будем принимать решение на областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, – сказал Александр Сенкевич.

Городской голова также отметил, что это касается и установки 8 блокпостов на территории города — в этом власти на данный момент необходимости не видят.

Ранее сообщалось о том, что проезд в общественном транспорте в Николаеве по спецпропускам начнут контролировать с понедельника.

Новости

26 мая 2020