Сенкевич сомневается, что карантин продлят после 24 апреля: «Люди начнут умирать от голода»

  • 20:22
  • 06.04.2020
Сенкевич 17 янв_16x9.jpg_16x9_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что после 24 апреля карантин из-за коронавируса вряд ли будет продлен.

Об этом он сказал во время прямого эфира в Facebook.

– На сегодняшний день карантин у нас оглашен до конца апреля. Будем смотреть, как будет проходить заболевание. Я думаю, что, скорее всего, он будет прекращаться. Потому что, тут проблема, что люди начнут умирать не из-за коронавируса, а от голода. Нужно будет работать. Я сейчас это говорю не шутя, а говорю это серьезно. Думаю, что на высшем уровне это понимают, и президент, и Кабмин. Либо нужно будет помогать людям, потерявшим работу, финансово, выплачивать какие-то социальные выплаты, либо запускать работу в щадящем режиме. Все зависит от нас с вами. Важно сегодня показать, что мы можем носить маски, не тусоваться где ни попадя, ходить в установленных местах, ходить не группами. Тогда понемногу отпустят маленькие магазины, парикмахерские, – сказал мэр.

Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров решил вести более жесткие меры для предупреждения распространения коронавируса до 24 апреля 2020 года.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020