Сенкевич потребовал от глав администраций до конца недели убрать свалки листьев с улиц

  • 14:59
  • 18.11.2019
75388223_2482446948475430_199075526625722368_o_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отчитал чиновников за плохую уборку улиц, на которых уже успели образоваться свалки из опавшей листвы.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 18 ноября, передает корреспондент Шиповника

Александр Сенкевич потребовал от глав администраций и руководства Департамента ЖКХ привести улицы в порядок до конца недели, а опавшую листву вывезти на специализированную свалку.

– У меня вопрос к департаменту ЖКХ и администрации района, касающийся свалки листвы, которые лежат. Коллеги, у вас есть деньги на уборки стихийных свалок, у вас каждый день должна ездить машина и смотреть, где появляются новые свалки листвы. Мы боремся с тем, чтобы листву не сжигали, за последние два года до людей начало доходить, они массово не жгут листья, как это было раньше. Я вас прошу до конца недели разобраться со свалками. Все фотографии есть в контакт-центре, берите информацию, убирайте свалки, особенно на магистральных дорогах. Центр города – Большая Морская, Пушкинская и так далее. Куча свалок листвы, что это вообще такое? Ускорьте работу до конца недели, я буду ездить на выходных по улицам  и смотреть, чтобы там ни одной свалки не было. 

Также он посетовал на свалку веток, образовавшуюся возле якх-клуба:

– Тоже самое касается веток. Еду я в районе яхт-клуба, зеленую зону хорошо подстригли, деревья кронировали, но ветки как сложили месяц назад, так они там и лежат. Они что, на перегной там готовятся? То же самое касается магистральных улиц. Из-за этого складывается впечатление. Ракетная Роща, куча свалок.

Напомним, что в ноябре 2018 года глава Администрация Центрального района Николаева Александр Береза заявил, что по улице Соборной не убирают листья из-за платанов, которые визуально создают больший эффект. 

После этого в феврале 2019 года первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко раскритиковал глав районных администраций за неубранные прошлогодние листья с улиц и тротуаров.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019