Сенкевич поручил своим замам проверить районы на ямы и свалки: «Складывается впечатление, что расслабились»

  • 10:30
  • 10.02.2020
Сенкевич 17 янв_3_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил своим заместителям провести проверки по всем районам города.

Об этом шла речь сегодня, 10 февраля, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.

Так, городской голова разделил четырех заместителей на четыре района, чтобы те изучили проблемы на местах:

– Честно говоря, мне надоело, что я на каждом аппаратном совещании как человек, который ставит вам задачи. Я не хочу этого делать, у нас действительно есть главы районов, задача которых колесить по своим районам и находить там ямы, свалки и все остальное. Если у вас не организована эта работа, то давайте мы сделаем так. У меня пришла такая идея: у нас есть четыре заместителя городского головы и я каждую неделю буду одного из заместителей за вами закреплять, и по этому вопросу двигаться в этом направлении на аппаратном совещании, когда главы районов будут получать забитые голы от замов городского головы. Поэтому в качестве эксперимента на этой неделе пройдет так: Александр Омельчук – Заводский район, Юрий Степанец – Корабельный район, Владимир Крыленко – Центральный район и Юрий Андриенко – Ингульский район. Тут у нас четыре зама, четыре района и я вас прошу найти время у себя, покататься, посмотреть и на следующем аппаратном совещании предъявить проблемы. Если есть проблемы, которые можно решить в течение этой недели, то, пожалуйста. Основная задача их реализовывать. Давайте начнем такую практику, я хочу понимать то, что те, кто получают эти задачи, что они не сидят и ждут. У меня складывается впечатление, что есть такое некое расслабление. Зачем что-то думать, если мэр придет и даст задачу? Такого быть не должно. Нужно самому ездить и видеть эти задачи.

Кроме того, мэр заявил, что будет депремировать или увольнять чиновников за невыполненные поручения, в частности, за разрытые ямы.

– Я продолжаю ездить и видеть некрашеные заборы, остановки, которые обещали привести в порядок. Посмотрим, может у меня одного такое специфическое зрение, что я вижу эти проблемы? Ну, а дальше будем что? Дальше у нас есть люди, например, и организация, которая разрывает территорию города и не закапывают его. Я понимаю, что сегодня у нас погодные условия не позволяют это делать, но в любом случае если это будет происходить уже в теплое время года, то я понимаю, что нам нужно этих людей депремировать или увольнять. Как вы считаете? Положительно.

Ранее сообщалось о том, что суд обязал НАБУ завести уголовное производство по факту злоупотребления властью мэром Николаева.

Новости

29 марта 2020