Сенкевич поручил подсветить пешеходный переход возле автовокзала, где на выходных сбили двух людей

  • 13:01
  • 15.10.2019
1466789465_svetodiodnoe-osveschenie

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил установить освещение на  опасных пешеходных переходах, в частности возле автовокзала, где 13 октября автомобиль «Kia Magentis» сбил двоих пешеходов. 

Об этом стало известно во вторник, 15 октября, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.

Александр Сенкевич также поручил сделать ревизию нерегулируемых пешеходных переходов на магистральных улицах:

– У нас есть проспект Богоявленский, по нему есть несколько нерегулируемых пешеходов. Я прошу сделать еще раз ревизию нерегулируемых пешеходов и на этих магистральных улицах провести освещение пешеходных переходов. В частности возле автовокзала. Также согласно проекту троллейбусной линии со стороны автовокзала в Корабельный район предусматривается установка второй линии опор. Сегодня у нас проспект освещается с одной стороны, в связи с этим, периодически съезжая с кольца на автовокзале в сторону Корабельного района, можно не увидеть людей, которые выскакивают со стороны автовокзала и со стороны Велмарта. Там такое затемнение, фары светят в глаза и можно не увидеть людей, чему подтверждение, что сбили двух людей на этом пешеходном переходе.

Напомним, что патрульная полиция Николаева инициировала установку дорожных знаков со светодиодной подсветкой, нанесение светоотражающей дорожной разметки, а также улучшение искусственного освещения улиц для обеспечения безопасности дорожного движения на аварийных пешеходных переходах.

Новости

12 ноября 2019
11 ноября 2019