Сенкевич обсудил повышение цен на продукты на селекторе с Зеленским, зоомагазины останутся открытыми

  • 19:26
  • 25.03.2020
Сенкевич 21 окт_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что в ходе селекторного совещания с Владимиром Зеленским подняли вопрос о повышении цен на продукты питания в супермаркетах Украины.

Об этом она рассказал во время прямого эфира на странице в Instagram.

По его словам, сейчас вопросом занимается Антимонопольный комитет. Однако он не исключил, что на регулированием цен на отдельные продукты питания будет заниматься государство.

— Вопросы, которые спрашивались, были о продуктах питания, на которые почему-то повысилась цена. Сейчас Антимонопольный комитет отработает. Пока что не принималось решение по поводу государственного регулирования отдельных продуктов питания, но может и такое подняться, если будут видеть тенденцию. Сейчас изучают тенденцию по повышению по регионам, и примут решение, – сказал Александр Сенкевич.

Он добавил, что по словам премьер-министра Украины Дениса Шмигаля, Кабинетом министров Украины также будет прекращена работа зоомагазинов.

— Денис Шмигаль добавил, что были разработаны изменения в постановление Кабмина, согласно которым будет прекращена работа зоомагазинов и магазинов, которые продают семена, – сказал Александр Сенкевич.

В комментарии Шиповнику Сенкевич уточнил, что имелось в виду внесение изменений о разрешении работать зоомагазинам и магазинам по продаже семен.


Ранее Александр Сенкевич обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу повышения цен на продовольственные товары первой необходимости.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020