Сенкевич о скандалах с детским питанием: «Проблема не в руководителях, а в системе»

  • 08:30
  • 05.07.2019
Senkevich_1

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что проблемы с детским питанием в школах и садиках города возникают не из-за руководителей, а из-за системы.

Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По словам мэра несмотря скандалы вокруг КОПа не утихают, несмотря на смену руководства:

– Сегодня мы можем проследить историю КОПа, и обратить внимание на ряд скандалов, которые ежегодно, или через два года появляются. Мы меняем руководителей, но скандалы как были, так и остаются. То есть проблема не в руководителе, а в системе.

Александр Сенкевич отметил, что Геннадий Козлов назначен на должность руководителя сроком на 3 месяца:

– Руководителем назначен господин Козлов с простой задачей. У него есть его прошлое, где он боролся с экономическими приступлениями в полиции, и до этого он работал в водоканале в отделе, который занимался безопасностью экономической. Я ему подписал контракт на 3 месяца. Его задача – провести аудит предприятия. Найти, где у нас основные затраты, коррупционные составляющие, где нужно поставить механизмы контроля, для того, чтобы при изменении любого руководителя люди следили за качеством питания. У меня двое детей, старшая ходит в школу, как все дети там питается. Я, как отец «всего города», должен понимать, что все дети едят нормальную пищу.

Ранее Шиповник писал о том, что Александр Сенкевич назначил на должность директора Комбината по организации питания в учебных заведениях Николаева (КОП) Геннадия Козлова, которого связывают с кумом и по совместительству «бизнес-партнером» мэра Дмитрием Коссе.

Новости

18 сентября 2019