Сенкевич не верит, что новый корпус «инфекционки» построят в этом году

  • 17:57
  • 18.04.2020
254349_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что строительство нового корпуса областной инфекционной больницы не будет завершено в этом году.

Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

При этом он добавил, что депутаты городского совета готовы будут поддержать софинансирование строительства за счет бюджета города.  

– Я в это не верю, во-первых, что до конца года можно что-то у нас в Николаеве построить, и вообще в этой стране с сегодняшними законами. В том числе, с законами о закупках. При всех наших сложных отношениях и войне моей с депутатским корпусом, вопрос коронавируса сплотил (депутатский корпус – ред.) Я уверен, что если будет конкретное предложение, с тендером, ценой, проектом и предложением о софинансировании (строительства боксированного корпуса в Николаевской областной инфекционной больнице – ред.), я уверен, депутаты соберутся и дадут. 

Александр Сенкевич заявил, что город заинтересован в восстановлении инфекционной больницы:

– Но, когда у нас есть другие примеры того, что у нас просят 35 миллионов на оборудование в областной онкологический диспансер, у депутатов нет ни единого сомнения о том, что это необходимо. Когда мы его недофинансируем из областного бюджета и до сих пор он не открывается, у всех возникает вопрос: «Это как получается, давайте скушаем ваши апельсины, а потом – наши?». Нет, на эти уловки мы уже не поддаемся. Идея отличная, реализация будет начата, мы обязательно в этом поучаствуем. Город обязательно будет заинтересован в строительстве отдельного боксированного корпуса.

Ранее глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заявил, что финансировать областную инфекционную больницу будут совместно с городским советом. 

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020