СБУ выявила незаконное производство дизтоплива и уклонение от налогов при его продаже в Николаевской и Херсонской областях

  • 11:53
  • 05.10.2018
17
e97c6edfa0afccb177296b967b0262df.i999x999x670
Сотрудники СБУ блокировали механизм уклонения от уплаты налогов реализаторами горюче-смазочных материалов в Николаевской и Херсонской областях. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.
– Оперативники спецслужбы установили, что ряд коммерческих структур в течение 2017-18 годов наладили нелегальное производство дизельного топлива. В подпольной нефтебазе дельцы смешивали смазочные материалы, ввозимые с территории РФ, с авиационным топливом, приобретенным за наличный расчет в Украине, – говорится в сообщении.
Затем коммерсанты реализовывали горюче-смазочные материалы сельхозпредприятиям юга Украины. Расчеты с аграриями осуществлялись за наличные, однако в налоговой отчетности отражалась псевдореализация продукции в безналичный способ. Такой механизм позволял злоумышленникам искусственно формировать налоговый кредит и минимизировать уплату налогов в госбюджет. Во время санкционированных следственных действий в офисных помещениях бизнесменов и на подпольной нефтебазе сотрудники СБ Украины изъяли документацию по нелегальном изготовлении дизтоплива и причастности менеджмента предприятий к противоправному механизму по минимизации налогов. Правоохранители также обнаружили почти три миллиона гривен, полученных от противоправной деятельности, и 380 кубических метров дизельного топлива сомнительного качества стоимостью более семи миллионов гривен.
Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по части 5 статьи 191 и части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Украины. Напомним, что  в селе на Николаевщине наладили незаконное производство дизтоплива – налоговики изъяли более 200 тысяч литров «солярки».

Новости

18 июня 2019
17 июня 2019