СБУ инсценировала нападение на нардепа от «Слуги народа» Ананченко

  • 21:38
  • 16.12.2019

В Службе безопасности Украины сообщили, что нападение на народного депутата Украины от «Слуги народа» Михаила Ананченко является инсценировкой.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники СБУ якобы получили информацию о подготовке заказного нападения на Ананченко и решили инсценировать преступление для выхода на организатора.

— С целью получения максимально объективной и полной доказательной базы в отношении всех участников покушения, прежде всего в отношении организатора, было принято решение о размещении в социальной сети сообщения «заказанного» народного депутата о нападении на него двух молодых людей в балаклавах. Обнародование этой информации позволило сотрудникам СБУ в полной мере задокументировать действия организатора и исполнителей, - сообщили в СБУ.

Ведется уголовное расследование по части 3 статьи 27, части 2 статьи 15 и части 2 статьи 346 (организация покушения на насилие в отношении народного депутата) Уголовного кодекса.

Утром 16 декабря народный депутат, член фракции «Слуги народа» Михаил Ананченко заявил, что подвергся нападению в городе Сумы.

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020