САП обжаловала оправдательный приговор Труханову

  • 18:09
  • 31.07.2019
201802261827293962

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал апелляцию на приговор Одесскому городскому голове Геннадию Труханову и других фигурантов дела одесского «Краяна».

Об этом 31 июля сообщает пресс-служба САП.

– Только анализом содержания самого приговора установлено достаточно оснований для его отмены (неполнота судебного разбирательства, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам, существенное нарушение требований уголовного процессуального закона), – пишут в прокуратуре.

b39eef8-1.jpg

В ведомстве требуют отменить оправдательный приговор и «вынести новый, согласно которому признать виновными лиц, оправданных судом первой инстанции, и назначить наказание, указанное прокурорами в судебных прениях (7-12 лет заключения - ред.)».

В САП обратили внимание на то, что Малиновский райсуд Одессы в приговоре не принял решение о производстве в отношении ООО «Девелопмент Элит».

​​​​​​​bc5a7ce-2.jpg

– Это, конечно, не удивительно, поскольку после судебных прений в совещательной комнате судьи находились меньше, чем зачитывали приговор, сумев за три рабочих дня оценить около сотни томов доказательств и написать более 370 страниц приговора, – говорится в сообщении.

Также в САП пишут, что в решении одесского суда вообще не обратили внимания на показания некоторых свидетелей.

Ранее сообщалось о том, что САП оспорит оправдательный приговор мэру Одессы Труханову.

Новости

18 октября 2019
17 октября 2019