Садовый рассказал, когда определят победителя тендера на строительство мусороперерабатывающего завода во Львове

  • 17:05
  • 06.07.2019

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что победитель тендера на строительство завода по переработке твердых бытовых отходов во Львове будет определен в сентябре.

Об этом он сказал на представлении нового председателя Львовской ОГА Маркияна Мальского, когда президент Владимир Зеленский предоставил ему слово, чтобы высказаться по этой теме, передает «Интерфакс-Украина».

– Уже проведен первый тендер, из 11 компаний, которые в нем участвовали, осталось 5. Тендер проводится по процедурам Европейского Союза. Мы ожидаем в сентябре на финальное решение о компании, которая будет строить завод. В этом году мы уже начнем строить завод, – отметил Садовый.

По его словам, срок строительства – два года.

– Деньги есть, участок есть, проект есть, главное, чтобы не было различных провокаций и блокад, – добавил мэр Львова.

Он рассказал, что это будет международная компания с огромным опытом, поскольку все пять компаний, которые прошли первый этап тендера, построили в мире много заводов.

Кроме этого, Садовый отметил, что в 2019 году начнется рекультивация Грибовицкого полигона бытовых отходов в рамках проекта ЕБРР.

Ранее сообщалось о том, что директор «Николаевкоммунтранса» поехал в Польшу изучать технологию работы мусороперерабатывающего завода.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019