С марта в центре Николаева по двум улицам введут одностороннее движение

  • 18:46
  • 29.12.2019
photo_2019-07-05 16.15.10_16x9

Члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали правки по изменению движения транспорта по некоторым улицам.

Об этом шла речь в пятницу, 27 декабря, на заседании исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения, измения начнут действовать с 1 марта 2020 года, а именно:

- одностороннее движение транспортных средств на участке дороги по улице Адмирала Макарова от Московской до Пушкинской (дорожный знак 5.5 «Дорога с одностороннем движением»);

- одностороннее движение транспортных средств на участке дороги по улице Шевченко от Пушкинской до Московской (дорожный знак «Дорога с одностороннем движением»);

- двустороннее движение транспортных средств на участке дороги по улице Парковой от проспекта Богоявленского до Николаевской.

По словам начальника управления управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрия Попова, соответствующее решение предлагается с целью уменьшения заторов на указанных участках и для безопасности пешеходов.

Также во время исполкома городской голова Александр Сенкевич дал поручение директору департамента ЖКХ Сергею Кореневу согласовать вопрос с полицией Николаевской области относительно настройки режима работы светофора, чтобы водители могли поворачивать налево на улицу Адмиральскую, выезжая со стороны Соляных.

Напомним, что в 2018 в Николаевском городском совете уже поднимался вопрос о введении одностороннего движения по улице Адмирала Макарова из-за заторов возле McDrive.

Новости

6 апреля 2020
5 апреля 2020
4 апреля 2020