Ryanair не будет выполнять пассажирские авиарейсы до июня

  • 11:42
  • 25.03.2020
picture2_v-ryanair-ne-iskl_366153_p0_16x9

Крупнейший лоукостер Европы, ирландская авиакомпания Ryanair, вероятнее всего, не будет выполнять пассажирский авиарейсы в апреле-мае 2020 года.

Об этом говорится в заявлении генерального директора Ryanair Майкла О'Лири, опубликованом в Facebook.

– В настоящее время никто не знает, как долго продлится «шатдаун» из-за COVID-19. Опыт Китая свидетельствует о том, что для сдерживания и сокращения распространения вируса требуется трехмесячный период. На данный момент мы не планируем осуществлять полеты в течение апреля и мая, но окончательно это будет зависеть от рекомендаций правительства, и мы во всех случаях будем выполнять эти инструкции, – заявил О'Лири.

Отмечается, что сегодня, 24 марта, лоукостер выполнит свои последние пассажирские авиарейсы перед закрытием на карантин на неопределенный срок. Компания предложила свои самолеты для выполнения «эвакуационных» рейсов, а также поставок медикаментов и других необходимых в период эпидемии товаров.

Руководитель Ryanair призвал пассажиров не звонить на телефонные линии авиакомпании, так как сокращенный штат сейчас не сможет охватить ничего, кроме неотложных дел, связанных со спасательными полетами.

Напомним, с 24 марта в Украине закрыли все аэропорты. Будет работать только международный аэропорт «Борисполь» для экстренных рейсов. Туристические авиапоездки из Украины полностью под запретом.

Ранее, в связи с тем, что правительства многих стран решили отменить проведение массовых мероприятий и ограничить передвижение людей между странами, МАУ решила отменить некоторые рейсы в 16 стран.

Новости

8 апреля 2020