Руководство СИЗО в Одессе задержано за взятки

  • 22:46
  • 02.03.2019
26
Снимок экрана 2019-03-02 в 23.04.52
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на систематических взятках руководство Одесского следственного изолятора, которые требовали от осужденных и их родственников деньги за «смягчение» условий отбывания наказания. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
  Оперативники установили, что должностные лица для давления над задержанными удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые «смотрящие», которые сотрудничали с администрацией СИЗО.
– Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали факт содержания в карцере одного из подозреваемых, от которого злоумышленники требовали 2 тысячи долларов. Его родственники должны были перечислить эту сумму на банковскую карточку, – говорится в сообщении.
Во время проверки было установлено, что только за 2018 год на эту карточку перечислили более 2,3 миллионов гривен. СБУ провела обыски по месту жительства и работы подозреваемых. У них были изъяты банковские карты, мобильные телефоны, тысяча долларов, 60 тысяч гривен и документация, которая подтверждает факт противоправных действий.
– Двух злоумышленников задержали в соответствии со статьей 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, – добавили в СБУ.
Ранее сообщалось о том, что в Николаеве на взятке в 20 тысяч гривен задержан директор госпредприятия.

Новости

25 мая 2019
24 мая 2019