«Рух нових сил» Саакашвили может обьединиться с «Самопомощью»

Лидеры создаваемого «Руху нових сил» намерены зарегистрировать в Министерстве юстиции свою политическую партию, а не переименовывать одну из существующих. Об этом заявил один из лидеров движения Давид Сакварелидзе, пишет УП.

— Многие люди предлагали свои готовые партии переименовать – они от души хотят как-то посодействовать. Нам не хочется идти по такому пути. Думаю, что мы все-таки добьемся и регистрации политической силы, и дальнейшего ее развития", - сказал он.

Сакварелидзе также выразил надежду, что не будут создаваться препятствия при регистрации их политической партии.

При этом он дал понять, что лидером такой политсилы может стать экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михэил Саакашвили.

По словам Сакварелидзе, люди, которые входили в номинационный комитет по созданию партии с предположительным названием "Хвыля", могут присоединиться к "Руху новых сил". Он также отметил, что Саакашвили ранее озвучил условные критерии, кто может войти в создаваемую ими партию.

— «Рух», по сути, олицетворяет и символизирует то, что любые правильные люди могут объединяться – и Виктор Чумак (внефракционный народный депутат), и Новак (народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Наталия Новак), и Касько (экс-замгенпрокурора Виталий Касько) – добро пожаловать, - сказал он.

По словам одного из лидеров "Руха новых сил", они поддерживают коммуникации с "Демократическим Альянсом", однако считают, что, кроме него, есть много других "достойных политических сил".

Вместе с тем Сакварелидзе заявил, что рассматривает как потенциального партнера лидера партии "Самопомич", мэра Львова Андрея Садового.

— Я очень симпатизирую этому человеку. Он на важном этапе украинской политики смог собрать достаточно много хороших людей, создал политическую партию, которая зашла в Верховную Раду и создает серьезный контраст. Егор Соболев – мой товарищ, считаю его хорошим человеком и готов идти с ним в разведку", - пояснил политик.

Он добавил: "Такие люди – наши партнеры, независимо от того, будем мы объединяться или нет. Все равно это объединение рано или поздно состоится".
На вопрос, допускает ли он объединение с "Самопомочью", Сакварелидзе ответил: "Ничего не исключено".

Как сообщалось, 19 ноября Саакашвили заявил о создании «Руха новых сил» и о намерении провести 27 ноября в Киеве открытый Совет этого движения.