Российский журналист Бабченко уехал из Украины

  • 01:35
  • 04.11.2019

Российский журналист Аркадий Бабченко, «убийство» которого в мае 2018 года в Киеве инсценировала СБУ, заявил, что уехал из Украины в Израиль.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

– Если Украина выберет «кандидата Х» — я сейчас без персоналий, я про общую тенденцию в стране — я на следующий же день начинаю запуск процесса «я сваливаю». Ровно полгода назад написано… Я сказал. Я сделал, – написал Бабченко на своей странице в Facebook.

– Портнов приехал – Бабченко уехал, – добавил журналист.

По его словам, он не захотел ждать «начнется или не начнется в рамках новой концепции «мир-дружба-жвачка» обмен экстрадициями».

 

Что-то я не пойму, а чего все так всполошились-то? "Если Украина выберет «кандидата Х» — я сейчас без персоналий, я про...

Geplaatst door Аркадий Бабченко op Zondag 3 november 2019

При этом Бабченко сообщил, что собирается вернуться в Украину в будущем.

– Три часа лету, и я в Киеве, «Я вернусь. Это временная эвакуация», «Зе - пока еще мой президент. Украина - моя страна. И я жить собираюсь именно в ней», – пишет он.

Напомним, что 29 мая 2019 года сначала правоохранители сообщили, что российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко якобы застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. На следующий день глава СБУ заявил, что информация об «убийстве» Бабченко была частью спецоперации украинских правоохранителей, направленной на предотвращение покушения на журналиста. 

Новости

15 ноября 2019