Россия готовится запустить в декабре поезда по мосту в оккупированный Крым

  • 18:11
  • 10.06.2019
204155_16x9

В России заявляют о готовности запустить движение поездов по Керченскому мосту в декабре 2019 года. Мост соединяет аннексированный украинский Крым с материковой частью страны-оккупанта. Планируется запуск движения поездов по мосту через Керченский пролив ориентировочно 9-10 декабря этого года

Об этом со ссылкой на ответ и.о. гендиректора ФГУП «Крымская железная дорога» Василия Назаряна, сообщает ТАСС.

Планируется, что первыми через построенный оккупантами мост отправятся поезда «Севастополь - Санкт-Петербург» и «Симферополь – Москва».

К маю 2020 года российские оккупанты украинского полуострова планируют запустить по мосту 11 поездов: в направлении Симферополя, Севастополя, Евпатории и  Феодосии. При этом запуск скоростных поездов по мосту, с эксплуатацией которого уже возникли проблемы, не планируется.

— Керченский мост построен на сейсмоопасных и неустойчивых участках, поэтому его конструкции понемногу смещаются. В центральной части моста со скоростью 30 мм в год поднимается железнодорожная арка, арка автомобильного сообщения, наоборот, проседает со скоростью до 32 мм в год.

— Кроме того, из-за ошибок и небрежности ООО «Стройгазмонтаж» близкого к президенту РФ олигарха Аркадия Роттенберга, на автомобильных подъездах к мосту начал сползать грунт, что может полностью перекрыть пути к нему. В октябре прошлого года из-за халатности монтировщиков рухнул пролет Керченского моста. Кроме того, фиксировались проблемы с растрескиванием бетона в его опорах, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что Керченский мост начал смещаться.

Новости

15 октября 2019