Развитие спецпорта «Октябрьск» и внутренних водных путей – итоги визита посла Нидерландов в Николаев

  • 13:47
  • 12.10.2016
208
ввпа
Сегодня, 12 октября, в Николаевской областной государственной администрации прошла деловая встреча делегации посольства Королевства Нидерландов в Украине с руководством города и области. Так, в Николаев прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Ян Рене Кломпенхавуер, на встрече присутствовал заместитель председателя Николаевской ОГА Вячеслав Бонь и городской голова Александр Сенкевич. вмпмы Посол Нидерландов прибвл в Николаев, чтобы обсудить возможность торгово-економического сотрудничества. высаыва По словам Кейса Кломпенхаувера, представители компаний рассматривают возможность развития внутренних водных путей, а также спецпорта «Октябрьск».
— В сентябре мы встречались с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном. Нами была разработана программа развития реки Днепр для объединения вокруг нее различных компаний. Это внедрение уже скоординировано с различными заинтересованными участниками отрасли, — рассказал Посол Кейс Ян Рене Кломпенхавуер.
аормор Он также отметил, что для достижения успеха в этом проекте необходимо тесное сотрудничество с местными органами власти:
–Для того, чтобы достичь успеха нам необходимо тесное сотрудничество с местными органами власти и я очень рад, что сегодня у нас все прошло так успешно и хорошо. Я абсолютно уверен, что мы сможем прийти к общим решениям и договоренностям.
выаапып Посол Кейс Ян Рене Кломпенхавуер отметил, что опыт Нидерландов поможет в разработке проектов, которые могут быть финансово поддержаны на международном уровне:
– Мы будем выполнять эту программу вместе с международными институциями, в частности, с Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Европейской комиссией.
Замглавы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь поблагодарил посла за визит в Николаев, а также отметил, что уверен в скором сотрудничестве. оевлв
–  Сегодня речь шла в основном о морехозяйственном комплексе, но есть также сельское хозяйство, которое является одним и приоритетных направлений развития области. Мы знаем, что у Нидерландов есть очень сильный опыт в этом и техника интересная.
ваыы Городской голова Александр Сенкевич в свою очередь выразил надежду на то, что такой визит выльется в какие-то проекты с реальными компаниями:
– Я надеюсь, что сегодняшний визит выльется в какие-то проекты с реальными компаниями, направленные как на развитие инфраструктуры нашей береговой, речной, портовой, так и на развитие бизнес отношений, не связанных с рекой. В частности, привлечение нидерландской компании «CTP» к развитию нашего индустриального парка,– отметил Александр Сенкевич.
ввпа

Новости

18 апреля 2019