Разумков говорит, что уже готова законодательная база для выборов на Донбассе

  • 09:02
  • 08.02.2020

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков полагает, что в Украине уже существует вся необходимая законодательная база для выборов на Донбассе, в том числе и на временно оккупированных территориях.

Об этом Разумков заявил в эфире на телеканале Newsone.

— Выборы (на Донбассе, - ред.) должны состояться по украинскому закону. Фактически закон о выборах принят, и он позволяет проводить выборы и на временно оккупированных территориях. Я не считаю, что нужен отдельный закон, - отметил спикер украинского парламента.

Он обратил внимание на пункт в Минских договоренностях о том, что выборы на Донбассе должны проходить по украинскому законодательству. О том, какой именно закон должен быть, не упоминается.

Разумков уверен, что действующей нормативно-правовой базы достаточно для проведения выборов на временно оккупированных территориях Украины.

Таким образом, путь для проведения выборов на всей территории государства открыт, подытожил председатель Рады.

Помощник президента Украины Андрей Ермак ранее выразил надежду, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона сможет договориться о проведении выборов на Донбассе вместе с местными на всей территории страны.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020