Рабинович: Долги МВФ должны отдавать те чиновники, которые брали кредиты

  • 12:44
  • 18.06.2019
74
305ddfc495da8347281ba84aac2e77d4

Долги перед Международным валютным фондом — это петля на шею Украины. Их должны отдавать те чиновники, которые эти кредиты брали.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава политической партии «Оппозиционная платформа — За життя» Вадим Рабинович в программе «Вечерний прайм» в прямом эфире телеканала «112 Украина».

— Сегодня долги украинцев перед нашими западными партнерами зашкаливают. Я надеялся, что Владимир Зеленский придет и скажет: ребята из МВФ, у нас был коррупционный режим, вы навешали на воюющую страну миллиарды, давайте сядем за стол, спишем долги и начнем новую антикоррупционную жизнь. Но этого не произошло, – заявил парламентарий.

По его словам, предыдущая власть набрала миллиардные кредиты и сама же их разворовала.

— Но что мы слышим от Зеленского? Опять будем сполна выплачивать долги МВФ, опять идем в НАТО и ЕС, где нас не ждут. Но ведь МВФ — это петля на шею Украины! Все чиновники, как один, говорят, что ничего не крали, хотя все годы независимости деньги куда-то пропадают. Вот прошлая власть набрала огромные кредиты и эти деньги разворовала. Пусть эти чиновники, кто кредиты брал, долги и отдают, – считает народный депутат.

Политик уверен, что государство имеет все возможности для того, чтобы взыскать деньги с чиновников-коррупционеров.

— Вернуть эти разворованные деньги нужно, отобрав у бывших чиновников. Нам показывали видео, где Янукович грузовиками деньги вывозил — и потом эти деньги нашли, но в бюджет не вернули, мол, ничего этого не было. В целом охота за деньгами бывших чиновников — неблагодарное дело. Для этого нужны справедливые антикоррупционная и судебная системы. Нужно заводить дела на тех, кто еще не убежал из страны, – резюмировал Вадим Рабинович.

Новости

20 июля 2019