Пункт весового контроля на трассе Н-14 оснастят освещением на солнечных батареях – «Укравтодор»

  • 16:37
  • 11.07.2019
115
5d2718aac7a13

«Укравтодор», который предложил новую программу ремонта украинских дорог, начал внедрять на трассах освещения на солнечных батареях.

Об этом сообщила пресс-служба агентства.

– Сейчас в работе более 60 объектов, в планах – дополнительно 30. Сначала освещения установят на участках с наибольшим риском возникновения ДТП и на площадках габаритно-весового контроля. Освещение опасных зон, как для водителей, так и для пешеходов, уменьшает риск возникновения аварийно-транспортных происшествий, повышает общий уровень безопасности движения, – говорится в сообщении.

В частности, в Кировоградской области строится фундамент под опоры для установки автономного освещения на солнечных батареях.

Также работы начаты на недавно отремонтированной дороге государственного значения М-04 Знаменка – Луганск – Изварино, где у каждого пешеходного перехода будут установлены фонари.

– Все они (фонари. - Ред.) будут питания от солнечной энергии, соответствующей современным требованиям экологии и экономии ресурсов. Вскоре освещения появится и на трех основных площадках для взвешивания, работающих в области – при въезде в Кировоградскую область на дороге Н-01 Киев-Знаменка, вблизи поселка Пантаевка на М-04 и около села Степное на дороге Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев, – отметили в «Укравтодоре».

Ранее сообщалось о том, что в «Укртрансбезопасности» планируют установить пункт ГВК на Очаковской дороге.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019