Происходит блокировка, – Сенкевич о внедрении системы электронного билета в городском транспорте, которую 2 года не могут запустить

  • 11:40
  • 26.07.2019
biletts_12-700x467_16x9

Вопрос введения в общественном транспорте Николаева системы «электронного билета», о котором говорят уже третий год, намеренно блокируется. 

Об этом заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич в пятницу, 26 юля в ходе заседания исполкома, передает корреспондент Шиповника.

– На следующий исполком будет вынесен вопрос, связанный с электронным билетом. После его внедрения в электротранспорт будет понятно, какое количество людей ездит по льготе. У нас сейчас происходит блокировка электронного билета на разных уровнях. Сейчас уже его проверяет Антимонопольный комитет, – сообщил мэр.

Напомним, что для введения в общественном транспорте Николаева системы «электронного билета» было проведено ряд презентаций различными фирмами, занимающимися поставкой оборудования, но до реализации проекта так дело и не дошло. В апреле 2018 года представители компании «Visa» презентовали в горсовете систему оплаты проезда с помощью «электронного билета», пообещав подарить городу 100 валидаторов. Первый этап внедрения электронного билета и системы автоматического подсчета пассажиропотока в Николаеве завершится в ноябре.

Новости

22 августа 2019
21 августа 2019