Проблем с самолетами у нас не будет, – Савченко пообещал авиарейс в столицу с мая

  • 11:32
  • 29.03.2019
ae-roportts_1-700x467
Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил о том, что с мая месяца КП «Николаевский международный аэропорт» на постоянной основе будет обслуживать сообщение «Николаев-Киев». Об этом он заявил 26 марта, в ходе визита министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на железнодорожный вокзал Николаева, передает корреспондент Шиповника.
  Глава ОГА отметил, что благодаря министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну у Николаевщины появилась возможность отработать ряд вопросов с предприятием «Мотор Сiч».
– Благодаря министру, у нас появилась возможность пообщаться с «Мотор-Сiч», мы сейчас отрабатываем с ними ряд вопросов. Мы поработаем сейчас над этим и с мая полетим. Меня заверили в том, что проблем с самолетами у нас не будет. Это уже будет понимание того, что аэропорт работает. На Турцию работает, на Египет работает, но люди так настроены, что если на Киев есть (авиасообщение с Киевом – ред.), то все, значит, аэропорт работает. Если на Киев самолета нет, то аэропорта нет, – рассказал Алексей Савченко.
Также губернатор подчеркнул, что войти на авиационный рынок Украины непросто:
– Интересная очень вещь, потому что не так просто войти в авиационный рынок именно Украины. Проще войти на международный рынок, проще полететь в Турцию, в Европу, а вот по Украине – это просто тяжело. И когда усилия без поддержки министерства и государственной программы. Я хотел бы, чтобы мы донесли свою точку зрения.
Ранее сообщалось о том, что «Мотор Січ» может запустить рейс Николаев-Киев.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019