Пристайко не исключает своей отставки и готов уйти с должности

  • 10:02
  • 29.02.2020
684532_16x9

Министр иностранных дел Вадим Пристайко не исключает, что его могут отправить в отставку, и говорит, что готов покинуть пост в любое время.

Об этом он сказал в интервью на телеканале «Украина 24».

– Прямолинейно если спросить, готов ли я к отставке, да, готов. Я был готов с самого начала. Я был послом в НАТО, когда президент предложил стать министром иностранных дел. Я понимаю, насколько часто меняются министры. Готовность есть всегда, — сказал Пристайко.

Он добавил, что отбором кандидатур на должность руководителя ведомства должен заниматься глава Офиса президента Андрей Ермак, а окончательное решение за президентом.

– Что касается того, подбирается ли на мою должность кто-то, очевидно, что да. Всегда должно быть понятно, кто должен взяться за работу, если не конкретный человек, — сказал министр.

Комментируя слухи о его конфликте с Ермаком, Пристайко заявил, что они просто имеют разное видение ведения дипломатии. Пристайко сторонник традиционного подхода, Ермак — нетрадиционного. Однако последний подход, по словам главы МИД, тоже является результативным.

В то же время глава МИД не считает, что Ермак «пасется на его поле», поскольку имеет много собственных обязанностей.

– Я думаю, что сейчас Андрей Ермак, который занялся Офисом президента, получил значительно больше задач, чем у него было до этого. У него сейчас значительно уменьшилась возможность заниматься внешней политикой (из-за новой должности и обязанностей — ред). Я не считаю сейчас, что условно Ермак «пасется на моем поле». У нас есть достаточно чем заниматься каждому, — пояснил Пристайко.

Ранее сообщалось о том, что Гончарук прокомментировал слухи о своей отставке.

Новости

28 марта 2020
27 марта 2020