Приложение FaceApp может использовать фото пользователей в «коммерческих целях»

  • 21:32
  • 17.07.2019
FaceApp-hed-796x419_16x9

Двухлетний редактор фотографий FaceApp, созданный российской компанией Wireless Lab, который снова приобрел популярность благодаря реалистичным преобразованиям лица на фотографиях, может использовать загруженные фотографии пользователей в коммерческих целях.

Об этом пишет издание The Next Web.

Недавно приложение получило обновление и с помощью искусственного интеллекта подсказывает, как пользователи могут выглядеть через 40-50 лет. Это вызвало некий челлендж в соцсетях, который получил название #AgeChallenge или #FaceAppChallenge.

– Но с внезапным ростом популярности появились новые вопросы о конфиденциальности и о том, делает ли приложение достаточно для защиты данных пользователей, – отмечает издание.

Разработчик приложений Джошуа Ноззи в своем Twitter-аккаунте предостерег пользователей от использования FaceApp.

– Будьте осторожны с FaceApp - приложением для старения лица. Он сразу же загружает все ваши фотографии, не спрашивая, выбрали вы одну или нет, – заявил он.

В то же время, различные исследователи безопасности заявили, что нет никаких доказательств такого факта.

Тем не менее, в политике конфиденциальности указано, что приложение получает возможность отправлять на электронную почту пользователя информацию о любых изменениях в работе программы, при этом он не сможет отказаться от такой функции.

Разработчики также используют сторонние аналитические инструменты, чтобы помочь им оценить трафик и тенденции использования сервиса.

Напомним, что Facebook запускает приложение, которое будет платить пользователям за их данные.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019