Президент Чехии признал Крым российским

  • 05:38
  • 31.10.2019

Президент Чехии Милош Земан во время торжественного приема в Пражском граде заявил о том, что Крым является частью Российской Федерации.

Об этом сообщает «Denik N».

Как сообщается, во время приема Земан пообщался с представителями крымскотатарской маргинальной организации «Къырым бирлиги», которая лояльна к Кремлю.

Издание отмечает, что организация играет важную роль в пропагандистских СМИ России и выражает поддержку Москве в противовес меджлису крымскотатарского народа. В то же время она не признана в Европейском союзе.

– ЕС и его лидеры никогда не встречались с этими псевдопредставниками крымских татар и не имели отношений с ними. Для Евросоюза законными представителями являются представители меджлиса и ряда других крымских организаций, которые сейчас действуют или представленные в Украине, – заявил бывший пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

Организация немедленно использовала свое участие в торжественном приеме у президента Чехии.

– Президент Чехии Милош Земан – европейский политик, который признал Республику Крым частью Российской Федерации. Чешская Республика - дружественное к нашей стране государство. «Къырым бирлиги» очень ценит, что наша деятельность была замечена на международном уровне. Мы благодарим за ежегодные приглашения на День рождения Чешской Республики, – говорится в сообщении организации в Facebook, добавлены также фотографии с мероприятия.

Напомним, что Россия хочет создать в аннексированном Крыму игорную зону.

Новости

22 ноября 2019