Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель планирует встретиться с журналистами, с которыми у нее возник конфликт

  • 19:33
  • 05.10.2019
2344616_16x9

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что планирует встретиться с журналистом «Схем» Сергеем Андрушко и другими журналистами после обращения Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова.

Об этом сообщает Bihus.info.

– Насколько я поняла, поскольку со мной связались из Комитета ВР по вопросам свободы слова, мы встретиться с господином Андрушко, который со мной связывался, но ни разу не говорил о каких-то вопросах извинения, не намекал на какие-то обиды .. . и с другими журналистами. ... Я понимаю ситуацию с Кристофером Миллером, кто третий журналист — я не знаю, — заявила она.

– Началась какая-то манипуляция ... Когда мы говорим о вопросах свободы слова, надо понимать, где заканчивается дискуссия и начинается травля. ... Уровень травли не имеет ничего общего с вопросом свободы слова. Если у меня и было какое-то неправильное поведение, оно не должно вызывать такого уровня травли, буллинга и харрасмента. В данном случае нужно налаживать взрослый диалог между людьми, — отметила пресс-секретарь.

По словам Мендель, найти общий язык и налаживать диалог «мы сможем, когда начнем говорить не только о свободе слова, но и о стандартах журналистики».

Она также добавила, что «надо определиться, где вообще взялись все эти оскорбленные, потому что там так много лжи и манипуляций».

– Будем определяться на Комитете по вопросам свободы слова, я приду, — подытожила она.

Чи не хоче Мендель вибачитись?

Поштовхатись, а тепер налагоджувати діалог! 🤦‍♂️ Запитали, що думає пані Мендель про ситуацію з нашим колегою Serhii Andrushko. Його, нагадаємо, вона дуже наполегливо відсунула, коли той хотів взяти коментар у президента. 😱 А Зеленському хоч би що - лише жартує, чи не штовхали ви кого, Юліє? Як гадаєте, президент вважає це ок поведінка? Максим Опанасенко

Geplaatst door BIHUS.info op Zaterdag 5 oktober 2019

Ранее сообщалось о том, что сообщество независимых журналистов «Инициатива 34» требует увольнения пресс-секретаря президента Юлии Мендель за непрофессиональное поведение в отношении журналистов.

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019