Правоохранители задержали экс-начальника одесской полиции Головина

  • 11:29
  • 25.07.2019
452864

Правоохранители задержали в Одессе бывшего начальника полиции области Дмитрия Головина.

Об этом сообщает «theБабель».

Другой источник в правоохранительных органах сообщил «theБабелю», что бывшего чиновника задержали по делу о сигаретах, которые изъяли из контейнеров Одесского морского торгового порта правоохранители.

Вместе с Головиным задержали также его эксзаместителя — полковника Константина Гейко. В задержании участвовали сотрудники НАБУ и департамента внутренней безопасности Нацполиции. Офицеры привлечены к ответственности по статьям 191 (растрата имущества) и 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса.

 

Головин — Генерал полиции третьего ранга. Возглавлял управление национальной полиции в Одесской области. Перед этим руководил управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Одессе.

В сентябре 2018 года журналисты опубликовали расследование о состоянии семьи Головина. За год до того дедушка его жены приобрел элитные апартаменты на берегу моря стоимостью почти 3 миллиона гривен, которыми пользуется сам полицейский. Также Головин пользовался другим домом на 170 квадратных метров в Одессе, который официально принадлежит старшей сестре его жены.

Новости

19 октября 2019