Правоохранители задержали 22-летнего николаевца, который у себя на даче готовил амфетамин

  • 09:53
  • 16.07.2019
5zd0h7u82f

Вчера, 15 июля, в Николаеве правоохранители задержали злоумышленника, который занимался изготовлением и сбытом амфетамина.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

 

 

В течение нескольких месяцев осуществлялось документирование противоправной деятельности дельца. За это время полицейские установили, что злоумышленник поставлял психотроп узком кругу клиентов.

— Во время санкционированного обыска на даче молодого человека, в которой он непосредственно готовил амфетамин, правоохранители изъяли стеклянную банку с психотропным веществом в количестве 30 граммов, прекурсоры, принадлежности для его употребления, электронные весы, пакеты для фасовки и другие вещественные доказательства. В одной из комнат дома полицейские нашли гранатомет РПГ-22, иностранный пистолет, патроны калибра 5,45 мм и две гранаты Ф-1. Все это изъяли и направили на проведение соответствующих исследований, сказано в сообщении.

Сейчас следователи задержали николаевца в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время ему будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности по признакам части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Досудебное расследование продолжается. Известно, что противоправным бизнесом задержан мужчина занимался не один, сейчас правоохранители устанавливают круг всех причастных к преступлению лиц. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Ранее сообщалось о том, что правоохранители задержали рецидивиста, который угрожая электрошокером связал и ограбил жительницу Николаева.

Новости

13 октября 2019
12 октября 2019