«Потребность в них существует»: КП «Николаевпастранс» приобретет для города 23 автобуса в лизинг

  • 20:40
  • 21.11.2018
116
бибик
На заседание сессии Николаевского городского совета, запланированное на 22 ноября, будет вынесен проект решения о разрешении на заключение договора лизинга для приобретения 23 новых пассажирских автобусов. Об этом шла речь в среду, 21 ноября, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии, передает корреспондент Шиповника. 
Заместитель городского головы Юрий Андриенко рассказал, что коммунальное предприятие «Николаевпастранс» может получить кредит для покупки в лизинг 23 автобусов:
– Тогда речь шла о 20 автобусах, сейчас учетом того, что в Украине есть уже 23 свободных автобуса той модификации, которая нам необходима. Есть предложение приобрести не 20, а 23 автобуса в лизинг, потребность в них существует. Откорректирована новая стоимость.
Также вице-мэр представил членам «бюджетной» комиссии директора коммунального предприятия «Николаевпастранс» Виктора Бибика, который на сегодняшний день занимается организационной структурой,  связанной с началом работы предприятия:
– Работал на различных должностях в облгосадминистрации, в горисполкоме занимался хозяйственными вопросами. Два высших образования. Одно из них профильное – государственная служба. Я работал начальником отдела, в котором были автомобили, которые занимались перевозками, – рассказал Виктор Бибик.
Он отметил, что концепцию «Николаевпастранс» сможет предоставить на рассмотрение депутатам примерно через месяц. В результате депутаты единогласно поддержали вопрос покупки 23 автобусов в лизинг. Напомним, что Европейский инвестиционный банк согласовал кредит Николаеву на приобретение автобусов средней вместимости.  

Новости

24 июня 2019