Порошенко сравнил закон о языке с автокефалией ПЦУ

  • 13:03
  • 25.04.2019
44
2323265_16x9

Президент Петр Порошенко в четверг, 25 апреля, прокомментировал принятие языкового закона Верховной Радой, поставив его в один ряд с получением автокефалии ПЦУ. 

Об этом он заявил в Facebook.

Президент отметил, что принятие этого закона – это «историческое решение, которое стоит рядом с восстановлением нашей армии и получением автокефалии Православной церковью Украины».

– Украинский язык – это символ нашего народа, нашего государства и нашей нации. И я благодарен всем, кто принимал участие в разработке, подготовке и реализации языкового закона, народным депутатам – за голоса «за», и всем украинцам за поддержку. Это – еще один важнейший шаг на пути нашей ментальной независимости, – заявил президент.

Как сообщает РБК-Украина, у Порошенко заявили, что планируют ускорить подписание принятого закона.

Представитель президента прогнозирует, что глава Верховной рады Андрей Парубий и президент Петр Порошенко не будут затягивать с подписанием закона.

– Я думаю, что мы ускорим принятие этого закона. Парубий не будет задерживать подпись как спикер парламента. Президент не будет медлить, он подпишет этот закон как часть национального единства. Подписанием этого закона президент Петр Порошенко завершит свою первую каденцию, – сказала представитель президента в Раде Ирина Луценко.

Напомним, что 25 апреля Рада приняла новый закон о статусе государственного языка.

Новости

20 мая 2019