Понял, что его бессмысленно создавать, – Сенкевич о неоднократном игнорировании поручений о создании КУ «Парки»

  • 15:00
  • 11.06.2019
138
Сенкевич - 7_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не видит смысла создавать коммунальное учреждение «Парки», но на этом настаивают депутаты. 

Об это он рассказал в комментарии Шиповнику.

Отметим, что мэр с апреля 2018 года неоднократно поручал подготовить необходимые документы для создания КУ «Парки», которое будет выполнять и контролировать работы по благоустройству скверов, парков и зеленых зон на территории города, однако чиновники проигнорировали указание Александра Сенкевича.

– Это не я прошу создать эту коммунальное учреждение, это просят депутаты. Я уже понял, что его бессмысленно создавать. Сейчас придет Коренев (директором Департамента ЖКХ – прим.) на следующую сессии и объяснит почему этого не нужно делать или почему мы может это делать, но это не приведет к результату, – рассказал Александр Сенкевич.

Он добавил, что при создании коммунального учреждения деньги городского бюджета не всегда можно сэкономить:

– Я в ближайшее время проинформирую департамент ЖКХ, почему бессмысленно создавать коммунальное учреждение, потому что услуга в обслуживании зеленых насаждений является не монопольной. Фактически создавая коммунальное учреждение, мы с одной стороны экономим деньги городского бюджета, как считает Елена Киселева, но с другой стороны – нет. Потому как есть компании, которые могут делать дешевле эту работу и тоже могут быть контролированы. Не всегда создание коммунального учреждения может привести к уменьшению бюджетных трат.

Ранее сообщалось о том, что Сенкевич поручил срочно подготовить документы для создания коммунального учреждения «Парки».

Новости

20 июня 2019