Польская фирма взялась за разработку проекта реконструкции Варваровского моста, который обойдется в ₴10 миллионов

  • 12:30
  • 28.08.2019
8687698768_16x9

В Николаевском городском совете подписали  соглашение по разработке проектно-сметной документации капитального ремонта Южнобугского (Варваровского – ред.) моста с польской фирмой «Mosty Gdansk Limited Liability Company».

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Так, директор жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев заявил, что каждые два месяца будут делать отчет по произведенным работам:

– Последний тендер состоялся, уверили значительное снижение стоимости технических мотивов, на которые мы рассчитывали, фактически в два раза. Цифра, ориентировочно, 10 миллионов гривен. Мы сегодня подписываем договор с победителем тендера – польской компанией, которая имеет значительный опыт стройки мостов в Варшаве и по всей Польше.

Мост_3.jpg

В свою очередь, генеральный директор компании Адам Надольный рассказал о новых технологиях и о том, как планируют создать проект Варваровского моста:

– Мы занимаемся реконструированием и дизайном мостов, дорог, гидротехнических конструкций и зданий. Есть опыт выполнения работ в Норвегии, Турции. Я уверен, в Николаеве мы тоже сможем удовлетворить все ваше требования. Также планируем запустить веб-страницу, которая будет посвящена прогрессу в этом проекте, где будем выкладывать всю информацию на каком этапе мы находимся.

Отметим, что проект фирма должна закончить 31 марта 2020 года.

Мост_1.jpg

  • Мост.jpg

Ранее сообщалось о том, что польская фирма может заняться проектом реконструкции Варваровского моста.

Этим директор департамента ЖКХ Сергей Коренев прояснил ситуацию с предыдущими отмененными тендерами по изготовлению проекта ремонта моста и рассказал, что не стоит ждать увеличения стоимости работ.

Новости

27 мая 2020
26 мая 2020