Полиция Николаева заявила о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы

  • 12:02
  • 20.02.2019
81
полиция

 В Главном управлении Нацполиции в Николаевской области подтвердили информацию и назвали причины массовых обысков в детсадах и учебных заведениях Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Должностных лиц нескольких КП подозревают в хищении 7 миллионов гривен из бюджета Николаева при поставках некачественных продуктов в детсады

Напомним, что сегодня, 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета.

– Должностные лица нескольких предприятий в сговоре с должностными лицами коммунального предприятия с целью завладеть средствами из местного бюджета в сумме 7 миллионов гривен поставляют в адрес учебных заведений Николаева некачественную продукцию, стоимость которой значительно ниже той, что указана в актах выполненных работ по условиям договоров, заключенных с Управлением образования Николаевского городского совета, – говорится в сообщении.

На данный момент продолжаются следственные действия. Более подробная информация будет обнародована после проведения следственных действий.

Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что планирует устроить «налеты» в детсады и школы Николаева для проверки питания детей.

Новости

18 июня 2019
17 июня 2019