Полицейские открыли уголовное производство из-за сокрытия клиникой положительного теста на коронавирус

  • 07:58
  • 25.03.2020
0b68409-coronavirus_16x9_16x9

Полиция открыла уголовное производство по факту сокрытия от государственных учреждений одной из частных клиник Киева положительного теста на коронавирус у пациента.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

 Правоохранители в интернете нашли публикацию, в которой отмечалось, что в одной из частных клиник столицы киевлянину сделали тест на выявление коронавирусной инфекции. Но о его проведении и получения положительного результата теста клиника не сообщила Министерству здравоохранения и Центру общественного здоровья.

Уголовное производство открыли по части 1 статьи 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит до 3 лет тюрьмы.

Сейчас правоохранители устанавливают лица, причастные к совершению уголовного преступления. Полицейские направили также запросы на получение информации в Киевской городской государственной администрации, Министерству здравоохранения и частной клиники, а также направили директору медицинского центра вызов на допрос для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Напомним, что 17 марта в Украине усилили ответственность за нарушение санитарных норм во время распространения коронавирусной инфекции.

Новости

30 марта 2020