«Под ним немцев во Львове встречали»: депутат облсовета назвал флаг Украины «бандеровским»

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Нова держава» Николай Скорый оскорбил Государственные Символы Украины, назвав флаг страны «бандеровским».

Об этом речь шла сегодня, 29 ноября, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, сообщают «НикВести».

— Вы извините, когда я смотрю на тот бандеровский флаг, я его не рву, но мне больно. Патриоты стояли, держались за сердце, а потом руку к солнцу, вы знаете этот жест. Не трогайте меня. Вы хотите, чтоб у вас был этот флаг – пусть будет. Немцев с этим флагом во Львове встречали. Я коммунист, у меня есть своя партия и свои флаги. Я не трогаю ваш флаг и гимн, если вам нравится – я не возражаю. Это ваш флаг. это мое мнение. Под ним немцев во Львове встречали, — сказал Николай Скорый.

Глава комиссии Юрий Кормышкин сразу сделал замечание депутату.

— У меня вопрос к нашим правоохранительным органами, ведь постоянно говорим о сепаратизме. Он ест хлеб, дышит воздухом Украины, но не уважает Украину. Этот человек не уважает символы государства, — указал он.