Певица MARUV: Меня заставляют отказаться от участия в Евровидении

  • 10:31
  • 25.02.2019
84
56_main
Певица MARUV, которая одержала победу в нацотборе на Евровидение-2019, считает, что нее оказывают давление в попытках заставить отказаться представлять Украину на конкурсе. И требуют подписать договор с НТКУ, пункты которого ей кажутся невыполнимыми. Об этом певица написала на своем Facebook.
 
– Я одержала честную победу в Национальном отборе на «Евровидение-2019», получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять, – сообщила MARUV.
Она подчеркнула, что за сутки три страны предложили ей выступить за них, но она отказалась, так как хочет представлять именно Украину. Также она готова отказаться от гастролей в России и взять на себя все заботы и расходы о поездке. Но до обеда MARUV должна подписать договор с НТКУ. И в нем есть несколько пунктов, которые смутили певицу. Так, этот договор запрещает ей любую импровизацию на сцене, нарушение приведет к штрафу в два миллиона гривен, также запрещено несогласованное общение с журналистами, авторские права на песню следует передать, хотя они принадлежат мировому лейблу Warner Music  и об этих правах было известно до начала конкурса. Также MARUV следует «четко выполнять любые требования и указания НТКУ». Она опасается, что, в теории, ее могут заставить «плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен». Взамен НТКУ обязуется давать ей подсказки. Анна Корсун, выступающая под псевдонимом MARUV уже заявила, что на нее оказывается давление и попросила поддержки прессы и независимых журналистов. Ранее сообщалось о том, что MARUV сможет выступить на «Евровидении», если откажется от гастролей в РФ.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019