Петиция к Раде с призывом закрыть каналы «112 Украина» и «NewsOne» собрала необходимое количество подписей

  • 11:27
  • 30.09.2018
55
Petitsiya1111-388x206
Петиция в Верховную Раду о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и NewsOne собрала необходимое количество голосов для дальнейшего рассмотрения по 9 дней. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.
По состоянию на сегодня 30 сентября петиция набрала необходимое количество подписей  25345 пользователей поддержали петицию. Автор петиции Артур Переверзев считает, что если Украина находится в условиях «гибридной войны» и агрессии России, «народные депутаты Украины не могут закрывать глаза и потакать распространению дезинформации, враждебной пропаганды через информационные активы Кремля в Украине, в частности на телеканалах «112 Украина» и «NewsOne». По его мнению, «телеканалы активно транслируют информационную политику « русского мира» в Украине». Также он утверждает, что медийные активы находятся под управления Виктора Медведчука, который является кумом президента РФ Владимира Путина и Евгения Мураева. Кроме этого, автор отметил, что телеканал «112 Украина» допустил ряд нарушений лицензионных условий и предупреждений от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
Требуем принятия всех необходимых мер в пределах полномочий и в рамках действующего законодательства, чтобы в кратчайшие сроки прекратить лицензионную деятельность телеканалов «112 Украина» и «NewsOne»,  говорится в петиции.

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019