Печерский районный суд Киева арестовал Пашинского

  • 19:21
  • 07.10.2019
photo_2019-10-07_18-06-45

Печерский суд Киева избрал меру пресечения экс-нардепу от «Народного фронта» Сергею Пашинскому в виде взятия под стражу до 4 декабря.

Об этом сообщает «Фокус».

Сам Пашинский считает, что у ГБР не было причин его арестовывать. Адвокат заявил, что они готовы обжаловать приговор и будут подавать апелляцию.

Изначально заседание суда должно было начаться в 14:00, но из-за отсутствия адвокатов Пашинского его слушание перенесли на 16:00.

В ходе заседания адвокат экс-нардепа Андрей Федур заявил, что только совсем недавно ознакомился с материалами дела и предположил, что спешка связана с «чьим-то днем рождения».

Также, по его словам, в тексте ходатайства допущены многочисленные ошибки и несостыковки. Сторона защиты уверена, что прокурор не предоставил ни одного доказательства совершения преступления. 

Сам Пашинский заявил, что предъявление ему подозрения по делу двухлетней давности – это месть со стороны экс-замглавы АП Андрея Портнова, который, по его словам, тесно сотрудничает с ГБР. 

Сторона обвинения в свою очередь требовала отправить Пашинского под арест без права выхода под залог.

Отметим, что поддержать Пашинского в суд пришел бывший секретарь СНБО Александр Туричнов.

Конфликт между Сергеем Пашинским и Вячеславом Химикусом произошел на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря 2016 года. В результате инцидента он получил удар бутылкой по голове, а напавший на него мужчина – пулю в ногу. Пашинский говорил, что на него первым напал Химикус, мужчина утверждал обратное.

Ранее сообщалось о том, что следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении народному депутату Верховной Рады 5-8 созывов Сергею Пашинскому в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Новости

15 ноября 2019