Патрульная полиция предложила ужесточить правила пассажирских перевозок

  • 19:09
  • 26.09.2019
2400968

Департамент патрульной полиции инициирует ужесточение правил пассажирских перевозок в Украине.

Об этом сообщил первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Белошицкий на своей странице в Facebook в четверг, 26 сентября.

Чтобы предотвратить подобные аварии, патрульная полиция требует внести изменения в законодательство.

В первую очередь, по мнению правоохранителей, нужно повысить штрафные санкции за неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров. Также будет предложено прописать запрет на использование маршруток, переделанных из грузовых микроавтобусов.

Планируется поднять вопрос и об обязательном оборудовании пассажирского транспорта междугороднего сообщения ремнями безопасности для пассажиров и ввести административную ответственность за нарушение такого правила.

– Мы разработали постановление Кабмина №424 от 22 мая 2019 года для нормативного урегулирования внедрения и ведения учета ДТП, упорядочения процедуры взаимодействия между субъектами, обладающими информацией о совершенных ДТП, что позволит проводить более детальный и обстоятельный анализ ДТП для определения причин и условий, способствующих возникновению ДТП и принятия мер для уменьшения травматизма и смертности на дорогах страны. Сейчас идет разработка технической составляющей системы. – сообщил Белошицкий.

Также разрабатывается проект постановления Кабмина о внесении изменений в правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами, улицами и железнодорожными переездами, которые предусматривают повышение контроля и ответственности перевозчиков.

Напомним, что Кабмин создал спецгруппу для расследования смертельных ДТП.

Новости

20 ноября 2019
19 ноября 2019